balance-wu.com > 宗教

西藏举行宗教界人士新年团拜会

赵二召 发布时间:2020-01-03 13:48:00来源: balance-wu.com

   
图为西藏举行宗教界人士新年团拜会 摄影:赵二召

  balance-wu.com讯 时光荏苒,喜迎元旦。12月31日下午,西藏自治区宗教界人士新年团拜会在拉萨举行。西藏自治区宗教界人士欢聚一堂,互献哈达、互致祝福、共叙友情、同贺新年。

  过去的2019年,是中华人民共和国成立70周年和西藏民主改革60周年,是决胜脱贫攻坚全面建成小康社会的关键之年。这一年西藏自治区党委、政府带领全区各族人民,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,抓住机遇,砥砺前行,各项事业取得新成就、迈上新台阶。

  “十三五”规划主要指标进度符合预期,经济运行总体平稳,发展质量稳步提升,重点领域改革有序推进,主要经济指标增速居全国前列,农牧民群众增收渠道不断拓宽,脱贫攻坚取得决定性胜利,全面建成小康社会取得重大进展,社会秩序持续保持稳定,生态环境保持持续良好,各族人民群众获得感、幸福感、安全感位居全国前列。

  西藏自治区党委统战部常务副部长、西藏自治区宗教事务局党组书记俞允贵表示,对宗教领域来讲,2019年圆满完成佛协西藏分会换届工作,“遵行四条标准,争做先进僧尼”教育实践活动深入推进,特别是藏传佛教活佛转世展览和培训班成功举办。实践充分证明,西藏各族人民今天幸福美满的生活,得益于以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀,得益于全国各族人民的无私支援,归功于包括宗教界在内的全区各族人民凝心聚力,团结奋斗。

  2020年是西藏与全国一道建成小康社会和“十三五”规划的收官之年。中国佛教协会西藏分会副会长洛桑巴·赤列曲桑活佛在致辞中表达了对新年的祝福和对伟大祖国的良好祈愿。

   
图为洛桑巴·赤列曲桑活佛讲话 摄影:赵二召

  洛桑巴·赤列曲桑活佛表示,宗教界人士将高举爱党爱国爱教伟大旗帜,坚定不移维护祖国统一和民族团结,与党和政府同心同德、同心同向、同心同行。不断推进藏传佛教与社会主义社会相适应,引领西藏信教群众同全国各族人民一道为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。(balance-wu.com 记者/赵二召)

(责编: 李丝雨)

版权声明:凡注明“来源:balance-wu.com”或“balance-wu.com文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源balance-wu.com和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

  • “雪域读诗•拉萨之夜”,西藏首届跨年诗会用诗歌唤醒新年

    图片 3.jpg
    西藏是诗的高地,歌的原野,为丰富西藏大众文化,丰富迎接新年的文化活动内容,2019年12月31日晚,由西藏自治区作协指导,《雪域萱歌》和《格桑花开》主办的“雪域读诗•拉萨之夜 2019—2020西藏首届跨年诗会”在拉萨市举行。[详细]
  • 【乡愁藏韵】我在西藏过的那些节(上)

    W020200102321189296997.jpg
    13年前的秋天,我怀揣着对藏文化说不清道不明的爱恋,放弃了北京的生活,在杨树叶金灿灿的时候来到拉萨,成为了一家杂志社的驻藏记者。上班没几天,我就赶上了一个西藏特有的节日——仙女节。那一天,女性可以向任何一个她见到的...[详细]
  • 西藏唱响新年音乐会,阔步迈向2020年

    12月30日,由西藏自治区党委网信办、西藏自治区文化厅、西藏广播电视台主办,西藏自治区歌舞团承办的“西藏自治区2020年新年音乐会”在拉萨市精彩上演。 [详细]